Навигация по сайту
  • 63-й Каннский международный кинофестиваль
Еще до открытия 63-й Каннского кинофестиваля стало ясно, что чего-то особого от него ждать не стоит. Сразу три крупных премьеры были перенесены на более позднее время и соответственно того ажиотажа и зрелища, которое ожидалось ранее уже не увидеть.

Самой заметной потерей стало отсутствие нового невероятно дорогого и обсуждаемого фантастического фильма Кристофера Нолана «Начало». Именно этот фильм с Леонардо ДиКаприо открыл бы Канны-2010, став самой яркой премьерой, но не сложилось и этого кино шедевра мы ждем только летом.

Для тех, кто любит фантастику, организаторы покажут парочку малобюджетных фантастических фильмов, которых, к сожалению, даже сравнить невозможно с вышеупомянутым фильмом.

Возможно, наиболее всего зрители будут восхищены фильмом Вуди Алена «Ты встретишь высокого темного незнакомца» с Бандерасом, Наоми Уотс и Энтони Хопкинсом в главных ролях. Интересно, что фильм по сюжету и жанру очень похож на предыдущее творения Алена, фильм «Вики, Кристина, Барселона», который был показан на прошлом Каннском кинофестивале.

Открытие кино фестиваля.

Канн-2010, по традиции открылся шествием мировых кино знаменитостей по красной дорожке.

Своеобразно кино фестиваль открыл американский режиссер-сказочник Тим Бертон.


После чего пошли сами знаменитости:

Сальма Хайек


Рассел Кроу с женой Даниэль


Кейт Бланшетт едва не вывернула шею, позируя фотографам


Жан-Клод ван Дамм с женой Глэдис


Эва Лонгориа переборщила с платьем. Надо быть проще


Кейт Бекинсэйл была в отличном настроении


Показы конкурсных и внеконкурсных фильмов.

Никита Михалков в Каннах Первым показали фильм, который только вышел в прокат «Робин Гуд» с Расселом Кроу. Это не просто очередная экранизация знаменитой исторической баллады, но и совершенно новый взгляд на известного героя-разбойника Робин Гуда.

Попал в конкурс и фильм Михалкова «Утомленных солнцем 2», ставший самым дорогим фильмом российского кинематографа, и иже успевший провалится в прокате.

Больше всех выделялась команда представляющая фильм «Турне». Из-за поведения актрис, режиссер и исполнитель главной роли прямо-таки засмущался. Но при этом девушки заряжали позитивом все вокруг.


Среди остальных достойных внимания кино новинок 63-го Каннского кинофестиваля стоит отметить следующие фильмы:

Фильм «Уолл-стрит 2: Деньги никогда не спят» (вне конкурса).
Продолжение известного фильма 1987 года о гениальном и безжалостном финансисте Гордоне Гекко, который выходит из тюрьмы в самый разгар финансового кризиса, что бы тут же объединится с молодым и очень амбициозным финансистом Джейкобом.

Фильм «Ярость».
Настоящий гангстерский боевик от настоящей легенды этого жанра Такеши Китано. Фильм рассказывает о том как лучший боец могущественного преступного синдиката жесткого расправляется с молодой бандой.

Вероятно, определенный интерес для зрителя представит российская кино картина «Счастье мое» о простом российском мужике – дальнобойщике, который, разочаровавшись в жизни, начинает свой жестокий путь по городам и селам.
Хотя этот фильм только отчасти русский, ведь режиссер Сергей Лозница – украинец.

О том, кто же покинет Канны победителем с «Золотой пальмовой ветвью» и о каких фильмах вне конкурса будут говорить больше всего, мы узнаем уже совсем скоро.


Ожидаемые фильмы
Популярные фильмы
Рекомендуем сайты
ХуЯндекс
Девушки Москвы
sneak a peek at these guys
Статистика портала