Навигация по сайту
  • Триумфаторы 64-го Каннского кинофестиваля.
Десятки громких кинопремьер, красная дорожка, роскошные наряды с украшениями и небывалые звездные вечеринки – все это на протяжении 10 дней не позволяло спокойно уснуть, ни одному жителю Канн. Тихий французский городок на Лазурном побережье превратился на это время в столицу мировой киноиндустрии.

Не обошлось и без традиционных для кинофестиваля скандалов. Так известный датский режиссер Ларс фон Триер, неосторожно высказавшийся о Гитлере, тут же был назван нацистом и объявлен персоной нон грата на фестивале.

На закрытии Каннского кинофестиваля жюри в составе таких голливудских знаменитостей как Роберт Де Ниро, Джуд Лоу и Ума Турман, объявили победителей и вручили знаменитую «Золотую пальмовую ветвь».

Члены жюри Каннского кинофестиваля 2011


Итак, победителем 64-го Каннского кинофестиваля стала кинолента «Древо жизни» режиссера Терренса Малика - одну из главных ролей в фильме исполнил Брэд Питт. Удивительной фантастической драме многие изначально предрекали победу, поскольку сам председатель жюри Роберт Де Ниро никогда не скрывал, что восхищается творчеством Малика.

Лучшей актрисой была названа Кирстен Данст за роль в фильме того самого «нациста» фон Триера «Меланхолия», а вот лучшим актером признали малоизвестного Жан Дюжардена, который снялся в немом черно-белом фильме «Актер».

Кирстен Данст


Выступая на сцене, Кирстен выразила благодарность организаторам и кинофестиваля и жюри за то, что кинокартина опального режиссера не была снята с конкурса. И тут же поблагодарила фон Триера за поддержку во время съемок.

Премии за лучшую режиссуру был удостоен датчанин Николас Виндинг Рефн. Он снял американский гоночный боевик «Драйв», который отличается от классики вроде «Форсажа», драматической сюжетной линией.

А вот лучшим сценаристом был признан израильтянин Джозеф Седар за сценарий к фильму «Сноска». Он также выступил режиссером этой драмы, в которой рассказывается о противостоянии отца и сына.

Гран-при фестиваля в жюри решили разделить между турком Нури Бильге Джейлана за его драму «Однажды в Анатолии» и братьями Дарденн из Бельгии, которые привезли в Канны свою друму «Парень с велосипедом».

Также специальным призом была отмечена французская кинолента "Палиция" Майвенн Ле Беско. В фильме рассказывается о суровых буднях полицейских, занимающихся проблемами несовершеннолетних, а также об их личной жизни, которая порой пересекается с суровой действительностью, которая сопровождает их на работе.


Ожидаемые фильмы
Популярные фильмы
Рекомендуем сайты
ХуЯндекс
Девушки Москвы
Статистика портала