Навигация по сайту
  • Оскар-2011. Завершилась 83-я церемония кинопремии.
В Голливуде в очередной раз прошло самое знаменательное и заметное событие года в мире кино – 83-я церемония вручения кинопремии Оскар. В сравнении с предыдущей церемонией, Оскар-2011 показался немного скучнее, однако церемония вручения золотых статуэток не утратила своего главного достоинства – она вновь собрала на красной дорожке, а затем и в зале знаменитого театра «Кодак» всё так же много кинозвезд первой величины. А главная интрига – кто же станет победителем в той или иной номинации, сохранялась до последнего момента.

Естественно кинокритики и другие эксперты из мира кино уже давно назвали фаворитов 83-й церемонии вручения «Оскара», однако сказать наверняка, кто же победит и в какой номинации не решался никто. Если кратко подвести итог Оскара-2011, то можно сказать, что большинство предположений относительно победителей подтвердилось, и это еще один минус церемонии этого года по сравнению с предыдущей – ведь в итоге, было меньше интриги, сюрпризов и неожиданных победителей.

А теперь обо всем по порядку – о знаменитостях на красной дорожке, начале церемонии, объявлении номинантов, вручении статуэток и новых оскароносных актерах, которые выходят из зала, чтобы дать себя пофотографировать с главной кинонаградой в руках.

Красная дорожка.
Церемония, по традиции, началась с того, что все приглашенные знаменитости, прошлись по красной дорожке и дали себя пофотографировать. Каждая звезда, а в особенности женщины, тщательно подбирали себе одежду, в которой должны были пройтись по красной дорожке. Именно эти фото еще не один день после завершения церемонии будут обсуждать во всем мире, чтобы в итоге назвать самые удачные и неудачные наряды знаменитостей на Оскаре 2011 года.

Ведущая церемонии Энн Хэтэуэй


Джереми Реннер и Скарлетт Йоханссон


Исполнитель главной роли в фильме «Социальная сеть» Джесси Айзенберг


Николь Кидман


Прошлогодняя главная звезда «Оскара» Сандра Буллок


Звездные супруги Хавьер Бардем и Пенелопа Крус


Одна из главных фавориток церемонии Натали Портман


Напарница Портман по фильму – восходящая звезда Мила Кунис


На этот раз организаторы церемонии немного оплошали – из-за непродуманной организации «шествия» звезд по красной дорожке, на последней, даже организовались небольшие давки. К счастью, обошлось без пострадавших. В итоге, все приглашенные с горем пополам все-таки пробрались в огромный зал, где и началось самое главное – объявление номинантов и победителей «Оскара-2011».

Церемония вручения кинопремии.
Ведущими, как было оглашено ранее, выступили Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко. Но блистала на сцене в основном только Энн, поскольку Джеймс часто отвлекался и даже куда-то исчезал. Но, тем не менее, больше всего публику поразила 94-х летняя легенда кино Кирк Дуглас, который, несмотря на почтенный возраст, вел себя довольно бодро и даже не уставал подшучивать почти над всеми кто выходил на сцену.

Не обошлось без конфузов. Актриса Мелисса Лео узнав, что победила в номинации «Лучшая актриса второго плана», в порыве эмоций не выдержала и выкрикнула матерное слово. Опытные звукорежиссеры мгновенно среагировали и заглушили нехорошее слово, прежде чем актриса полностью произнесла его, тем не менее, лишь единицы из миллионов телезрителей по всему миру не разобрали того, что она хотела сказать.

Итак, абсолютным фильмом-фаворитом Оскара-2011 стала историческая драма «Король говорит» («Речь короля»), что никого не удивило. Фильм был удостоен сразу четырёх наград – лучший фильм, лучшая мужская роль (Колин Фёрт), а также за лучший сценарий и режиссуру.

Также не стало сюрпризом вручение Оскара за лучшую женскую роль актрисе Натали Портман. Статуэтку ей вручил лучший актер прошлого года Джефф Бриджес. Девушка, которая уже на 6-м месяце беременности, узнав, что победила, даже расплакалась прямо на сцене. Однако, учитывая в какой номинации победила Натали, узнать насколько эти эмоции были искренними не представляется возможным.

А вот лучшими актерами второго плана стали Мелисса Лео и Кристиан Бэйл. Примечательно, что оба получили Оскар за роли в одном и том же фильме – биографической драме «Боец» рассказывающей о легендарном боксере.

Победители в главных номинациях:
Лучший фильм: «Король говорит!»;
Лучший актер: Колин Фёрт за роль в фильм «Король говорит»;
Лучшая актриса: Натали Портман за роль в фильме «Чёрный лебедь»;
Лучший сценарий: Дэвид Сайдлер за сценарий к фильму «Король говорит»;
Лучший режиссер: Том Хупер за режиссуру фильма «Король говорит»;
Лучший оператор: Уолли Пфистер – фильм «Начало»;
Лучшая актриса второго плана: Мелисса Лео – фильм «Боец»;
Лучший актер второго плана: Кристиан Бэйл – фильм «Боец»;
Лучший адаптированный сценарий: Аарон Соркин за сценарий к фильму «Социальная сеть»;
Лучший анимационный фильм: мультфильм «История игрушек: Большой побег»;
Лучшие спецэффекты: фильм «Начало»;
Лучший звук: фильм «Начало»;
Лучший монтаж: фильм «Социальная сеть»;
Лучший фильм на иностранном языке: «Месть».

Несколько фотографий самой церемонии награждения:








Сценарист фильма «Король говорит»




Получив свои заслуженные награды, новоиспеченные оскароносные актеры и актрисы начали один за другим выходить, что бы попозировать перед фотокамерами со своими оскаровскими статуэтками.











На этом 83-я церемония вручения кинопремии Оскар завершилась. До новых встреч!


Ожидаемые фильмы
Популярные фильмы
Рекомендуем сайты
ХуЯндекс
Девушки Москвы
Статистика портала