Навигация по сайту
  • Канны-2012 – все подробности.
Даже невзирая на прогноз погоды, эта и следующая недели в Каннах будут очень жаркими, ведь вчера там открылся главный кинофестиваль года, который традиционно посетят сотни звезд кино со всего мира и где будут показаны лучшие премьерные фильмы года.

Нынешний фестиваль, который продолжится вплоть до конца следящей недели, посвящен памяти легендарной Мэрилин Монро. Выбор на главного секс-символа прошлого столетия пал не случайно – в этом году будет ровно полстолетия со дня смерти актрисы.

Логотип «Канн-2012» с Мэрилин Монро
А начался 65-й Международный Каннский кинофестиваль с показа американской комедийной драмы «Королевство полной луны» с немыслимым звездным составом. В фильме главные роли сыграли такие известные ветераны кино как Брюс Уиллис, Харви Кейтель и Билл Мюррей, которые, естественно, присутствовали на церемонии открытия одного из главных кинособытий этого года.

Самое почетное место ведущей церемонии досталось звезде нашумевшей черно-белой ленты «Артист» француженке Беренис Бежо. Ну а самое авторитетное место во главе жюри доверили итальянцу Нанни Моретти – режиссёру, снявшему у себя на родине ряд очень популярных кинофильмов.

Традиционно, перед началом открытия фестиваля, звездные гости прошлись по красной дорожке, где можно было ослепнуть от бесконечных вспышек камер в руках фотокорреспондентов, не устающих запечатлеть самых известных людей планеты. Как всегда самого пристального внимания удостоились знаменитые голливудские красавицы, которые не устают из года в год удивлять своими немыслимыми нарядами, коих в этом году было особенно много.

Ева Лонгория и Диана Крюгер на Каннском кинофестивале 2012
Самыми изысканными и запоминающимися платьями на красной дорожке блеснули Ева Лонгория и Диана Крюгер.

Не отставали и мужчины, которые вот уже давно отказались от традиционных черных смокингов и на Канны-2012 порадовали журналистов и зевак разнообразными одеяниями. Помимо этого периодически каждый из них устраивал какое-то шоу или же просто радовал окружающих своим хорошим настроением.

Алек Болдуин несет жену на руках
Алек Болдуин на Каннском кинофестивале носил свою новую супругу на руках.

Всего на красной дорожке можно было заметить с десяток кинозвезд первой величины. Большинство из них приехали на знаменитое Лазурное побережье не просто так, а для того, чтобы присутствовать на премьере кинокартин, к которым они имеют непосредственное отношение. Помимо вышеупомянутых знаменитостей «Канны-2012» почтили своим присутствием Николь Кидман, Юэн МакГрегор, Эдвард Нортон, Бред Питт и другие.

Звезды на Каннах-2012
Самые звездные гости вечера – Бред Питт и неподражаемая Николь Кидман.

Всего за время проведения фестиваля будет показано 22 киноленты, претендующие на вторую по значимости кинопремию года. И первое, что бросается в глаза при виде списка претендентов на неё – это исключительно известные фамилии напротив названий фильмов.

В этом году организаторы решили не включать в конкурсную программу киноленты-дебюты и доверились творениям уже признанных метров. Тем самым, перед жюри была поставлена непростая задача – выбрать лучшие из лучших фильмов. А вот киноманов такой подход должен только радовать, ведь это означает, что на показах не будет скучных и малобюджетных картин. К тому же к концу кинофестиваля все смогут почувствовать всю прелесть настоящей интриги.




Ожидаемые фильмы
Популярные фильмы
Рекомендуем сайты
ХуЯндекс
Девушки Москвы
Статистика портала