Сценарий: Боаз Якин
Режиссер: Боаз Якин
Оператор: Стефан Чапски
В ролях: Джейсон Стэтхэм, Роберт Джон Бёрк, Катрин Чан, Дэнни Лэнг, Джеймс Хонг, Джозеф Сикора
Премьера: 26 апреля 2012 (спустя полтора месяца после мировой).

Сюжет фильма:

И вновь лихо закрученный экшн «Защитник» с Джейсоном Стэтхэмом в его привычном образе крутого парня. На этот раз герой самой популярной на сегодняшний день звезды боевиков мечется по всему Нью-Йорку и спасает от плохих парней азиатскую девочку, обладающую уникальными умственными способностями.

Все начинается с того, что в прошлом самый крутой полицейский Нью-Йорка Люк Райт случайно или волею судьбы замечает в городской подземке, как китайскую девочку Мей пытаются поймать местные гангстеры. Использовав несколько своих приемов, он естественно, избавляет ребенка от преследователей, а разговорившись с ней, выясняет, что Мей обладает уникальной способностью к запоминанию цифр.

Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм явно не из тех актеров, которые меняют свой образ.

Выясняется, что ребёнок способен не только запоминать чуть ли не бесконечные комбинации цифр, но еще и анализировать их и перемешивать в голове, выискивая тем самым зашифрованные комбинации. Именно этим и решили воспользоваться в китайской мафии, показав девочке сложный набор цифр, который представляет собой шифр к сейфу, где хранятся миллионы, добытые самыми разными нечестными способами.

И теперь, за девочкой охотиться весь преступный мир «Большого яблока», а также подконтрольные ему коррумпированные копы. Цель всех этих плохих парней одна – взять Мей любой ценой и выбить из неё заветный код. Но, по стечению обстоятельств, у ребёнка появился особый защитник, который теперь ни за что в жизни не даст её в обиду, ведь ему больше нечего терять.

Главные герои фильма «Защитник»
Несмотря на всю свою грубость и жесткость, главный герой легко находит общий язык с девочкой.

В целом, зрителя ждет полуторачасовой триллер с далеко не оригинальным сюжетом, но оттого не менее зрелищный и интересный. А всё благодаря вновь-таки самому брутальному секс символу нашего времени Джейсону Стэтхэму и всегда актуальному жанру напряженного экшена с присущими ему перестрелками, погонями и треском костей всех, кто попадается на пути главному герою. А самое интересное, что весь этот хаос происходит ни где-нибудь, а в самом центре крупнейшего мегаполиса США.

Обидно, но мировая премьера «Защитника» состоялась на целых полтора месяца раньше, чем этот фильм доехал до России. Это явный просчет прокатчиков, которые теперь недосчитаются тысяч зрителей в российских кинотеатрах, свободно просмотревших этот фильм ы Интернете.

Трейлер фильма «Защитник»:

Ожидаемые фильмы